Мой брат подсел на игровые автоматы, которые стали для него смыслом жизни. Поначалу мы не обращали на это внимание, а потом нам позвонили с его работы и сказали, что он уволен по статье за прогулы. Единственным выходом было обращение к опытным психотерапевтам. Нам помогла наркологическая клиника «С-Клиник», которую посоветовали наши знакомые. Сейчас мой брат пребывает в стационаре центра и проходит там реабилитацию. Его глаза снова наполнились желанием жить, а зависимость от азартных игр пропала. Благодарим вас за качественное обслуживание, комфортабельное размещение своих постояльцев и опытность квалифицированных специалистов. Без вашей помощи мы не смогли бы преодолеть проблему игромании.

Ирина, г. Бутурлиновка

 

 

 

Молодежь редко задумывается о последствиях приема наркотиков. На тот момент это кажется ступенью во взрослую жизнь, но это далеко не так. Я решил попробовать раз, а за ним пришел и второй, и третий. Я стал наркозависимым в 21 год. Легкие наркотики перестали приносить необходимый кайф и я перешел на синтетику и тяжелые ПАВ. За пол года я стал совершенно другим человеком внешне и внутренне.

Мои родители заподозрили неладное не сразу, а только когда наркомания стала явным признаком, а ломки стали сопровождаться нестерпимой болью во всем теле. Вызвав нарколога клиники «С-Клиник» на дом, он поставил диагноз – наркотическая зависимость. В домашних условиях мне поставили капельницу, сняли неприятные ощущения абстиненции и госпитализировали, по моему согласию, в стационар, где я прошел лечение и полноценный курс реабилитации и ресоциализации.

Не употребляю ПАВ уже третий год, обрел новую профессию, которой отдаю всего себя. Спасибо медицинским работникам вашего учреждения за подаренный шанс на новое и здоровое будущее без пагубной привычки и серьезных последствий в здоровье.

Богдан, г. Калач

 

Обратился в эту клинику для лечения запущенной формы алкоголизма жены. Женский алкоголизм – особенное заболевание, за излечение которого берутся не все. Специалисты  клиники лечения и реабилитации зависимостей «С-Клиник» не отказали, и я привез супругу в центр. Состояние её было критично: последняя стадия алкоголизма, разрушение работы организма и психики, наличие хронических заболеваний, отсутствие желания выздоравливать у нее самой.

Сейчас у супруги период стойкой ремиссии. Нормализовалось самочувствие, восстановили функционирование внутренних органов, возникло желание лечиться, появился настрой на выздоровление.

Приношу благодарность за внимательное и теплое отношение к пациентам. Данное заболевание не достаточно лечить медикаментами. Правильный психологический подход – основа выздоровления. Спасибо за ваш профессионализм и качественно оказанную помощь.

Михаил Эдуардович, г. Павловск

Уехав учиться, моя дочь кардинально изменилась: сильно похудела, стала замкнутой и нервозной. Вскоре я узнала, что большинство занятий она не посещает, и её вот-вот отчислят из ВУЗа. Приехав к ней, я выяснила, что мой ребенок подсел на мефедрон. Для меня это казалось страшным сном, ведь свое чадо я считала идеальным и умным человеком. Оформив отпуск, мы забрали дочь и практически насильно отвезли в реабилитационную клинику для наркозависимых «С-Клиник». Наркологи центра успокоили и дали гарантии, что помогут ей избавиться от зависимости и не прибегнуть к рецидиву в будущем.

Дочери назначили индивидуальную программу, с ней ежедневно работали психотерапевты, а проживала она в комфортабельных условиях стационара. Её состояние ставало гораздо лучше, и психологическая привязанность к мефедрону рассеивалась. Спасибо большое сплоченному коллективу клиники за то, что спасаете наших детей от преждевременной смерти и мучительной жизни.

Тамара Степановна, г. Воронеж

Мой стаж в игровой зависимости составлял шесть лет. За это время я потерял многое: друзей, увлечения, любимую работу и собственное «я». Меня мало интересовало, что я унижался и выглядел ничтожно, прося очередной раз денег в безвозвратный долг у родителей, коллег и знакомых. Главная цель жизни – удовольствие от азартных игр и ставок.

Однажды я встретил друга по несчастью и игровой деятельности, с которым играли много лет. Он прошел лечение и реабилитацию от зависимости. Его слова заставили меня признать проблему. Он и отрекомендовал мне клинику «С-Клиник». Собрав все  сбережения и силы, я приехал. В центре меня душевно встретили и не обвиняли в деяниях и образе жизни. Меня не пичкали лекарствами, со мной работал психолог, который формировал во мне мотивацию забросить нездоровые увлечения.

Сегодня я смотрю на мир другими глазами, реальными, а не виртуальными, как ранее. Жизнь полна других удовольствий. Я нашел любимую работу и вернул доверие семьи. Благодарю за опору и поддержку, оказанных дипломированными и высококвалифицированными специалистами учреждения.

Андрей, г. Россошь

Анонимный вызов нарколога на дом – услуга, которая помогла избавить отца от приступа белой горячки, после очередного состояния запоя и сохранить эту проблему и ее последствия в тайне от коллег, соседей и знакомых.

Папа имеет два высших образования, работает, обеспечивает всю семью, обладает сильным характером и хорошим умом. Но ежегодно у него случается один или два запоя, которые приносят ему серьезные проблемы со здоровьем и осложнения в психологическом состоянии, а также на фоне развития злоупотребления алкоголем могут возникать приступы агрессии и раздражения. В этот раз все произошло в более трудной форме – возник делирий. Пробовать справиться с приступом белой горячки мы не стали, так как понимали всю опасность происходящего. Мать позвонила в клинику «С-Клиник», и специалисты приехали на дом. Папе установили капельницу, после которой он уснул. Придя в сознание, нарколог уговорил его пройти процедуру кодировки, которая осуществляется безболезненно и совершенно безвредно для здоровья пьющего. Отец дал свое согласие и готовится на подшивку от алкоголя. Спасибо сотрудникам центра наркологии «С-Клиник» за оперативность и квалифицированную помощь, оказанную в домашних условиях.

Юра, г. Лиски

Моя сестра имела большую привязанность к алкоголю, несмотря на свою должность, наличие мужа и детей. Запои становились регулярными и систематическими. Начинался процесс запоя с легких спиртных напитков, далее пошла водка в чистом виде. У нее всегда присутствовали отговорки и оправдания в ответ укорам – стресс, депрессия, усталость. Но мы понимали, что дело хорошим не кончится.

Клинику «С-Клиник» я нашла в Интернете, проведя множественные поиски и перечитав большое количество отзывов и комментариев об аналогичных проблемах и их решениях в учреждениях такого типа. При очередном запое, я вызвала нарколога на дом, который провел детоксикацию организма, устранил абстинентный синдром и провел беседу с сестрой. Отрицания проблемы алкоголизма, не противостояли сформированной мотивации, и она согласилась приехать в центр на следующий день для проведения дополнительной диагностики и назначения курса лечения. Так и произошло.

Главными преимуществами данной клиники стала возможность пройти процедуры анонимно и амбулаторно. Полная конфиденциальность информации необходима ей для предотвращения потери работы. Сейчас человек не употребляет спиртные напитки в любом их проявлении, что доказывает эффективность работы специалистов. Спасибо вам за труд и высший уровень профессиональных способностей.

Ксения, г. Острогожск

Наркотики, зависимость, передозировка – слова, которые я думала никогда не коснуться меня и моей семьи. К сожалению, я оказалась далеко не права. Мой сын, молодой и успевающий спортсмен начал встречаться с девушкой асоциального образа жизни. Мы с отцом пробовали все, чтоб их разлучить и уберечь ребенка от беды и серьезных последствий. Старанья были напрасны. Через два месяца, сын забросил плаванье и бокс, перестал появляться дома, изменился круг друзей и перечень интересов. Мы стали замечать неадекватное поведение и кардинальные изменения во внешности. Однажды ночью материнское сердце дернуло наведаться к сыну в комнату. Ребенок был синего цвета с запрокинутой головой совершенно без сознания. Я поняла, что это передозировка. Муж позвонил в клинику «С-Клиника», и специалисты приехали в считанное время. Что происходило далее, уже помню смутно, ведь на кону стояла жизнь моего чада.

На сегодняшний день, сын прошел лечение и реабилитацию в центре, вернулся в спорт. Я благодарю персонал вашего учреждения за оперативность, знания и профессиональные навыки, которые спасли жизнь моему ребенку и вернули его к здоровой, полноценной жизни.

Марья П., г. Воронеж

 

В тридцать лет в зеркале я видела человека с внешностью лет на пятьдесят. Так происходило до кодирования от алкоголизма в наркологической клинике «С-Клиник» .

Четыре года мы прожили с мужем, но по трагическим обстоятельствам он погиб, и я стала вдовой. Первое время я держалась, старалась переключиться на работу и другие занятия. Но боль в душе оказалась сильнее, и накрывала меня каждый вечер, когда я оставалась одна. Хорошим другом и компаньоном стал алкоголь. Он понимал, выслушивал, позволял уснуть и забыться. Давал все, в чем я нуждалась. Работа отошла на задний план, друзья отвернулись, перестала ухаживать за внешним видом. За год я превратилась в старуху с бесконтрольной зависимостью от спиртного.

Забили тревогу родители, которые отвезли меня в клинику, где мне предложили пройти медикаментозное и психотерапевтическое кодирование от алкоголя в комплексе. Укол в вену и работа квалифицированных психологов привела меня в чувства, и жизнь стала другой. Сейчас я не пью. А тем, кто страдает от горя, хочу дать совет: бегите от рюмки, она не поможет вернуть родного человека, а только усугубит жизнь и заберет здоровье.

Маруся, г. Бутурлиновка

Пьющий муж в семье – большое горе, которое не пожелаю пережить никому. Долгие годы все члены семьи терпели бесконтрольные запои, аморальное поведение и необоснованную агрессию в нашу сторону. Уговоры и доводы не помогали переубедить его в наличии алкоголизма, который необходимо лечить. Решила разводиться, жить стало просто невыносимо. Я забрала детей и уехала. Через четыре месяца муж позвонил и сказал, что осознал проблему и готов идти на лечение. По приезду я просто его не узнала. Мой супруг стал похож на старика, и отказать ему в помощи я не смогла. Среди учреждений Воронежской области я выбрала ваше и не пожалела. Мы приехали на время, что назначили нам на телефонной консультации. Нас встретил добрый и отзывчивый персонал. По реакции мужа я поняла, что обстановка клиники пришлась ему по душе, я вздохнула с облегчением. Сейчас он проходит последние этапы реабилитации. Жизнь приобрела смысл, и он каждый день просит у нас прощения за многолетний ад, в котором пришлось жить мне и детворе.

Спасибо, большое всем специалистам клиники «С-Клиник» за профессионализм и знания, что помогают людям вернуться к трезвой жизни.

Екатерина Семеновна, г. Нововоронежск